라볶이는 어묵 때문에 먹는거다ㅎ 라볶이의 어쩔 수 없는 변신, 대세는 스파볶이!?
떡볶이? 어묵 때문에 먹는거임!
분식집이나 길거리 포장마차에서 제가 제일 좋아하는 음식은 '어묵' 혹은 '어묵이 들어간 음식'입니다. 어묵 꼬치도 있겠고, 떡볶이도 되겠습니다. 그리고 라볶이도 있지요. 캐나다 살면서 떡볶이의 떡은 별로 안 그리운데 어묵은 무지 그립더군요. 그리고 뜨거운 어묵과 그 국물... 크으~ 한 겨울에 제대로 느낄 수 있는 길거리 음식의 백미가 아닌가 싶습니다.
라볶이의 어쩔수없는 변신!
지난번에 한국 식료품 가게에 갔다가 어묵을 사왔습니다. 떡은 안 샀어요. ㅎ 그렇다고 어묵 꼬지를 해 먹은것도 아닌데요. 바로 라볶이에 어묵을 넣고 싶다는 단순한 이유였습니다. ㅋㅋㅋ -ㅅ-;; 그리고 라볶이를 오랫만에 맛나게 해 먹었는데... 아뿔사!!! 라면이 다 떨어졌네요. 아놔.. 어묵은 남았는데... -_-; 그래서 대안을 강구했습니다. 그거슨 바로.....'스파볶이!!' 이게 뭐냐면... 단순하게 스파게티 면으로 라볶이를 만든 거죠. -0-; 그래서 스파게티+라볶이가 합친 '스파볶이'가 탄생한 것입니다!! 이 역사적인 퓨전;이 캐나다 땅에 어떤 지각 변동을 가져왔는지 이제보터 같이 보시겠습니다. 두둥!! (정말로 지각 변동 기대하고 보시면 곤란합니다.-ㅅ-; )
* 다들 아시다시피... 저희는 있는대로 '때려넣어' 만들기에 정확한 레시피가 없는점 양해 부탁드립니다. ^^; 라볶이 레시피는 다음 미즈쿡을 참고해 주세요. [라볶이 레시피 검색 결과]
퓨전의 퓨전, 스파볶이 만들기!!
그리고 오늘의 보너스!! 스파볶이 둥지에 살포시 내려앉은 눈부신 삶은 달걀의 자태!! 아~ 황홀하군요!! 이런걸 자체발광!이라고 하나요?ㅎㅎ 일부러 따로 삶아서 넣어줬는데... 역시 제 몫을 제대로 해줬습니다. 없으면 섭하죠. ㅎㅎ
맺음말
위에서 만든 양을 보셨듯이... 항상 뭘 때려넣어 만들다 보면 많이 만들게 되더군요. ㅎ 이날도 둘이서 배터지게 다 먹었습니다. ㅡㅡ; 그래서 요즘 살이 많이 쪘나봐요. ㅎ 그래도 귀한 '어묵'님의 변신에 기분이 좋은 저녁이었습니다. 지금 겨울대비용으로 사놓은 어묵이 제법 있는데(사실은 애니의 김밥용) 또 해먹어야겠어요. 다음엔 다른 파스타 면으로 해볼까 생각중입니다. 꼬불꼬불한 푸질리 같은... ㅋ
저는 스파게티면을 사용했는데 여러분들의 제일 좋아하는 파스타 종류는 무었인지 궁금하네요. 라자냐? 푸질리? 링기니? 페투치니? 라비올리? 엄청 많네요. ㅎ 댓글로 달아주세요. ^^ [파스타 종류 보기]
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