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피자 좋아하시나요?
학교 다닐때는 학교앞에 있던 저렴한 피자집, '한판 가격에 두판!' 이런거 자주 먹었더랬죠. ㅎ 가끔은 피자헛, 미스터 피자도 가곤 했지만.. 이런덴 피자보단 샐러드바 때문에 갔던 기억이... ㅎ 여튼 한국에서 가끔 먹던 피자도 캐나다에서도 가끔 먹고 싶더군요. 흔하지만 자주 먹어지진 않더란 이야기.. ㅎ 그리고 맛있는건 맛있는데.. 아니면 너무 짜고 소세지 투성이고 그런거 같아요. 싸구려 피자 였기 때문이겠죠. ㅡㅡ;

비싸고 맛있는거 사먹긴 부담스럽고, 저렴하고 맛없는거 먹기도 싫을 때, 집에서 직접 피자를 만들어 먹어 봤습니다! 말이 만들어 먹었다지... 거의 조립에 가까운.. ㅎ 정말 무식 , 간단하게 만들었더니.. 피자한테 미안하네요. 그래서 피자의 굴욕입니다. ㅎㅎ 


피자, 집에서 무식하게 만들어 보자!
일단 양파를 잘게 다져서 다진 마늘이랑 잘 볶아 줍니다. 이걸로 피자 도우 위에 바르는 소스 만들거에요.



슈퍼에서 사온 피자 도우에요. 집에서 만들수도 있지만 귀찮기 때문에... ㅡㅡ; 큰거 사려다가 그냥 작은걸로 샀습니다. 10인치던가.. 기억이;;



오늘 올라갈 토핑들 중에 육류들이네요. 베이컨이랑 소세지에요. 제일 무난하죠. ㅡㅡ;



처음에 볶던 양파랑 마늘에 스파게티 소스를 섞어 줬습니다! 참... 게으르죠. ㅎㅎㅎ 저희한테는 스파게티 소스나 피자 소스나 거기서 거기로 여겨지기 때문에 이런 짓을... ㅡㅡ;  그래도 양심껏 케첩을 조금 섞어 줬어요. 토마토 맛을 내기 위해..ㅡㅡ;



피자 도우에 위에서 만든 피자 소스를 잘 펴발라 줬습니다. 항상 그렇듯이... 보기에는 그럴듯합니다. ㅎㅎ 맛도 나쁘진 않았어요. 사실.. 피자 소스 맛이 어떤지 모르겠군요. ㅡㅡ;



야채는 파프리카, 버섯인데요. 처음엔 슬라이스로 할랬는데... 푸드 프로세서에 돌리다 보니 버섯이 너무 잘게 부서져서... 그냥 전부 같이 갈아버렸습니다. 나중엔 소시지도 같이 갈아버림... ㅡㅡ;;;  그리고 베이컨은 따로 미리 볶아줬어요. 너무 크면 피자 먹다가 안 끊어져서 통째로 떨어질까봐 일부러 잘게 잘라줬는데.. 보기가 좀 그렇군요;



이렇게 준비된 토핑들을 피자 소스 바른 도우 위에 골고루 올려줬습니다. 전부 갈아놓으니 이거 뭔... 비빔피자 같군요; 어짜피 위에 피자 뿌리면 안 보인다면서 스스로 위안을 했다죠;



예~ 역시나 치즈를 뿌리니 훨씬 낫군요. ㅎ 체다 치즈에요. 전에 싸다고 사놨던게 계속 냉장고에 있었는데 이 참에 시원하게 사용해버렸네요. 역시 싸다고 사재기 하면 안 좋습니다. ㅡㅡ;  도우를 작은걸 샀기 때문에 두 판 만들었습니다. 사실 한판만 만들려고 했는데 토핑들이 너무 많이 남더군요;



다 준비된 피자를 오븐에 넣고 한참 구워줬습니다. 온도는 적당히.. 너무 안 쎄게... 화씨 350정도 였던듯. 시간보다는 치즈가 얼마나 녹았는지, 도우가 얼마나 갈색으로 변했는지로 확인했어요. 



드디어 완성!! 피자위의 치즈가 잘 녹으면서 더욱 더 그럴듯 해보이네요. 커버해 줘서 고마울 따름입니다. ㅎ 그리고 파마산 치즈랑 타바스코 소스, 그리고 콜라는 피자 먹을 때 없으면 안되죠! 다행히 집에 다 있더군요. ㅎ 



집에서 무식하게 만든 피자, 후기
평가는...버섯, 파프리카가 적당히 씹히고, 소세지와 베이컨이 고기맛을 충분히 보여주는, 괜찮은 피자였습니다. 솔직히 크게 맛있다고는 못하겠지만 밖에서 사먹던 싸구려 피자 보다는 낫네요. ㅎ  아쉬웠던 점은 도우가 약간 딱딱한거 같기도 하면서.. 이도 저도 아닌 어중간한 맛이었다는 거였습니다. 다음에는 도우도 만들어 봐야겠어요. 그리 어렵지 않은 거 같던데... 과연.. ㅎ 맛있게 먹었고, 배터지게 먹었지만... 한국에서 먹던 피자가 그립네요. 싸고 맛났는데... ㅡ.ㅜ  

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  1. 이전 댓글 더보기
  2. 맛나보입니다.ㅎㅎ
    아무렇게나 해도..ㅋㅋ

    즐거운 휴일되세요

  3. 굴욕이 아닌걸요?
    너무 먹음직스러워 보입니다. ^^

  4. 호 그래도 맛있어 보입니다.
    닉쑤님 설명절 잘 보냈겟죠?
    올해도 건강하고 행복한 해가 되길 바랍니다.^^

  5. 절대 무식하지 않고 맛있을것 같아요..
    닉쑤님의 요리실력이 날로날로 발전하는걸요..
    즐거운 하루 보내세요~~

  6. 소스도 직접 볶아서 바르시고~ 대단한 정성이 돋보이는
    피자네요~ 군침만 꿀꺽하다 갑니다 ^^

  7. 닉쑤님.. 피자한판 배달좀 부탁드려요 ^^;;
    코스트코 피자 몇번 먹어봤는데요
    좀 짜긴 짜더라구요 ㅎㅎ

  8. 잘 보고 갑니다.
    좋은 하루 되세요.^^

  9. 피자가 푸짐한 재료로 가득한 것 같습니다. ^^;
    피자를 잘 먹지는 못하지만, 저도 한 입 먹고 싶네요.

  10. 프로같아요!

  11. 닉쑤님 안녕하세요^^ 오랜만에 찾아뵙네요!
    제가 보기에는 무식하게 만든 피자가 아니고 맛있어 보이는 피자인데요? ^^
    저녁밥을 먹은지 얼마 되지 않았는데 피자가 먹고 싶어지네요 ㅋㅋ
    가끔씩 피자 주문해서 먹는데 저도 한번 만들어봐야겠어요
    닉쑤님표 피자 잘 보고가요~~~~

  12. 허걱..왜 전 자꾸 밤에
    닉쑤님의 요리포스팅을 보게 되는 걸까요?
    ㅜㅜㅜ 배고파요..엉헝헝.

  13. 무식할정도로
    맛있어 보이는데요 ^^;;

    실제 피자집에서 토핑을 저렇게 푸짐하게올려주면 ^^;;

  14. 겉으로보기에는 굉장히 맛있어 보였는데...+_+

    다음에는 더 맛있는 피자를 만드실 수 있을거에요~^^

  15. 피자 좋아 합니다.

    비싸서 먹지 못합니다..;;

    그래서 아주 가끔 먹습니다.

    ;; 한달에 1번;;;

    회식이나 다름없죠 ;; ㅋ

  16. 맛나게 보이는데요. ^^
    저도 가끔 집에서 피자를 만들어 먹는데
    닉쑤님보다 더 간단하게 후닥닥 ,, ^^

  17. 아이고~ 웬만한 피자집 보다 더 맛있어 보입니다.~ 언제 피자가 땡기면 저도 따라해봐야 겠습니다.~ㅎ

  18. 이거 영양만점이겠는걸요. 군침돌아요~

  19. 무식이라뇨~!!
    정말 맛있어 보이는데요
    나도 한번 도전해볼까나??

  20. 맛있어 보여요!!
    매번 피자시키먹을때는 토핑이 맘에 안들었는데
    저도 집에서 함 만들어 먹어봐야 겠어요!!

    토핑이 많이 들어가서 그런지 되게 맛있을 거 같아요!!ㅋ

  21. 올리브도 넣으신건가요?
    전 엑스트라로 올리브가 가득 들은게 좋은데
    한국에선 어디 파는지 모르겠어요.
    코스트코를 뒤져봐도 답이 안나옵니다.
    이거 보고 당장 내려가서 해먹고 싶지만
    내일 일어나자마자 해먹기로 하고 자렵니다 ㅎㅎㅎ

    • 올리브를 안 넣었군요! ㅎ
      사실 한국에서 올리브 먹을일이 별로 없다보니
      여기서도 그닥 일부러 찾을일이 없네요

      그래도 가끔 서브웨이에서 올리브 들어있는 서브 먹으면
      괜찮더군요. 다음엔 넣어볼게요 ㅎㅎ

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