캐나다 워킹홀리뎅/생활정보 페이지
캐나다 Hello, Canada!
캐나다 Hello, Canada!

숙주 잡채! 아삭아삭 씹는 맛이 상쾌합니다. 그리고 추석.


추석이군요. 

한국은 사실 어제 였지만, 캐나다는 오늘이, 22일 추석입니다. 

과거를 사는 남자, 닉쑤... ㅡㅡ;



여튼, 

추석인데 뭐 여느 평일이랑 다른게 없는 날이지만, 

그래도 뭔가 특별한 음식을 해 먹고 싶어서 잡채를 만들어 먹었습니다. 



예전에는 보통 흔히 만드는 시금치, 오뎅, 소고기 등 넣고 만드는 잡채를

해먹었었는데, 얼마전에 한 번 숙주잡채 만들어 먹어보니 아삭아삭 씹는맛이

일품이고, 만들기도 일반 잡채에 비해 아주 간단해서 이번에도 또 해먹었답니다. 크~


레시피는 항상 감사하게 잘 보고있는 옥이님의 레시피를 따라해봤구요. (옥이님, 감사합니다. ^^)




저희 커플 요리 스타일이 '때려넣는' 요리 스타일이라;; 냉장고에 있던 버섯이랑

파프리카도 추가해서 만들어 봤는데, 숙주랑, 파프리카가 아삭아삭 씹히니

너무 상쾌하고 좋더군요. 환상적인 맛 -0-/  

채식 하시는분들한테도 좋겠단 생각이 들었습니다. 




< >
옥이님 레시피 왠만한건 그대로 따라했구요. 조금 달랐던건, 버섯과 파프리카를 후라이팬에 살짝 볶아서 추가했다는 거지요. 아, 그리고 간장을 조금 덜 넣고 오이스터 소스 넣었구요. 당면은 어머니가 일러주신데로 물에 한 참 불려놨더니, 금방 익고 좋더군요. ㅎ 아들이 잡채 만든다니깐 한참을 가르켜 주셨다는... ㅎㅎ 어머니, 사랑해요~
이제보니 파프리카를 너무 굵게 썰지 않았나 하는 생각이 드네요. ㅎㅎ;; 그래도 아삭한게 잘 씹히니깐 불편함은 없었습니다. 




< >
열심히 비비고 나니 마치 콩나물 무침같이 보이네요. ㅎ  제가 자장면 먹을때도 그렇고, 양념이랑 면이랑 따로 노는걸 싫어해서 아주 열심히 비볐답니다. ㅎ 숙주나물도 듬뿍, 파프리카도 듬뿍 들어가서,당면이 안 보일 정도군요. ㅋ 딱, 제 스타일입니다. ㅡㅡ;
 



< >
큰 유리그릇에다 담아서 먹었는데요. 역시 디스플레이 수준이 영 꽝이네요ㅎㅎ 요리 블로거 님들한테 많이 배워야겠습니다. 맛나는 음식이 더 맛나보여야 할텐데 더 망치는 느낌.. ㅎ 여튼 아주 잘 비벼져서 만족스럽네요. 파, 숙주, 버섯, 파프리카, 고추가루, 후추 등이 어우러져 환상적인 '비빔'의 색깔을 보여주네요. 가운데 노란 파프리카의 포스가 부담스럽긴 하지만.. ㅋ;




이렇게 맛난 숙주 잡채를 먹으면서 놀러와 '세시봉 친구들'편을 봤는데요. 너무너무 재밌더군요. ㅎ 토크쇼인지 소공연인지 모를정도로 감미로운 음악들과 재미난 이야기들이 잘 어우러져서.. 말 그대로 감동! ㅡ.ㅜ 안 보신 분들은 꼭 보시길 바래요. 다음주에 2편 방송할텐데 무지 기다려집니다. ㅋ

아, 방송보고 애니랑 또... '기타를 장만하자'면서... ㅋ 예전부터 생각해왔던건데 아직 미루고 있네요. 아마 2편 보고나면 당장 지르지 않을까 싶습니다. ㅋ

아직 남은 추석 연휴 즐겁게 보내시길 바랍니다. ^^


[덧]
서울, 인천 지방에 침수된 가구가 많다고 하던데... 얼른 복구되었으면 좋겠습니다. 좋은 명절날 상심이 얼마나 크실까요... 


저작자 표시 비영리 동일 조건 변경 허락
신고

캐나다 워킹홀리데이/생활정보/미드/영어!
페이스북 페이지
캐나다 워킹홀리데이/생활정보
캐나다 관광비자/취업비자/LMO/주정부이민/영주권 질문과답변 블로그
캐나다 취업비자/관광비자/LMO
주정부이민/영주권관련 블로그

질문환영! 자유로운 댓글 남겨 주세요! 욕설, 비방은 삭제합니다.

  1. 파프리카가 너무 컸어...
    그래도 맛있었음 ㅋㅋ

  2. ㅎㅎ 매콤한 콩나물 무침이 생각나는 게 입맛이 삭 도는데요~
    멀리 계시지만 고향의 정을 느끼시면 좋겠네요.
    사실 저도 못 느끼고 있지만... T-T

  3. 굵은 파프리카를 보니~ 닉쑤님이~
    캐나다 사시는게 왠지더 실감이 나는데요 ㅎ
    닉쑤님은 아무리봐도 요리블로거가 하시면 성공하실것 같아요 ㅎㅎ
    맛있게 잘 보고 갑니다.

    • 응? 한국 파프리카는 작은가요? ㅎㅎ

      요리블로거는 아무나 하나요~
      저는 따라만 할 뿐인데요;;

      레시피 따라해보기 블로그는 또 모르겠습니다만.. ㅋ
      영화도 있지요. '줄리&줄리아'ㅋ

  4. 오호 이거 색다른 맛이겠네요...
    아삭하니 괜찮을듯...ㅎㅎ
    명절은 잘 지내신거죠?ㅎㅎ

  5. 과거를 사는남자라는 표현 멋진데요? ㅎㅎ
    추석인지라 나름 분위기 내보시는 모습 보기좋아요!
    캐나다에서도 항상 기운내시고 남은 추석명절 잘 보내셔요 ^^

    • 그런가요? ㅋ

      먹는거 말고는 추석 분위기 낼일이 없어서요..
      전이라도 구워먹을까 했는데 귀찮아서
      그냥 잡채나.. ^^;

      쏘카님도 남은연휴 잘 보내시길~

  6. 당면만 있어도 맛있잖아요,.,,

  7. 추석이라 그런지 맛난 요리가 정말 많이 올라오네요...
    숙주가 들어가 더 맛날 것 같습니다....
    잘 보고 갑니다..남은 연휴도 알차게 보내세요...*^*

    • 마땅히 만들어 먹을게 없어서 말이지요.. ^^;
      맛있길래 또 따라해 봤습니다. ㅎ

      무릉도원님도 즐거운 연휴, 휴일 되세요 ^^

  8. 다른 요리블로거처럼 이뻐보이거나 이렇게 하지는 않지만
    원래 이런요리들이 더 맛있죠.
    먹어보면 아는 맛이죠..
    눈으로 즐기는것이 요리는 아니니까요.
    맛있어 보입니다^^

    • 제가 찍어놓고도 조금 별로더군요 ㅎ ㅡㅡ;

      똑딱이가 어떤때는 잘 나오던데
      아무래도 음식을 접시에 담는거부터
      제대로 해야 이쁜거 같아요. ^^;

      그래도 맛은 좋았답니다! ㅎ

  9. 독특한 숙주잡채네요. 모양은 예쁘지 않지만 맛은 정말
    좋을것 같네요.추석 연휴는 아니겠지만,한국의 한가위
    달처럼 행복하고 즐겁게 보내시길..

    • 옥이님 레시피를 따라해 봤지요. ㅎ

      파프리카를 넘 크게 썰어서 모양이 좀.. ^^;

      피터님도 남은 연휴 즐겁게 보내시길 ^^

  10. 숙주나물로 잡채도 만들수 있군요. 나름 씹는 맛이 참 좋을 것 같습니다^^;; 재미있는 요리 잘 봤습니다.

  11. 해외에서 먹는 잡채라 더 맛있지 않을까 생각합니다.
    아삭아삭한 잡채 잘 보고 가요~

  12. 허.. 허헛.. 배가 고픕니다. 아침도 못먹고 있네요 ㅠㅠ

  13. 숙주잡채 정말 맜있을 것 같아요..
    아삭아삭 씹는 맛이 일품인..

    남은 연휴 알차게 보내시길~
    첫방문인데, 반갑습니다. 구독추가합니다.

  14. 오호~ 맛나겠는걸요 ㅎㅎ

  15. 숙주잡채 간단하지만 맛있겠네요.
    캐나다서 명절 기분좀 느끼셨겠네요.^^
    댓글,구독 감사드립니다.
    저도 구독하고 갑니다.
    항상 행복하시구요.
    닉쑤님도 남은 추석명절 즐겁게 보내시길요.

    • 간단하고 맛나고 일석이조이지요 ㅎ

      저희 커플은 명절 아니라도
      잡채 간혹 만들어 먹곤 해요.
      고향의 맛을 기리며.. ㅎ

      앞으로 자주뵈요.
      남은 연휴 잘 보내시구요 ^^

  16. 투명한 유리그릇에 담겨있으니 더욱 요리작품이 빛을 발하네요^^
    ㅎㅎ 그야말로 환상적인 비빔색입니다!

  17. 당면을 물에 불려서 하는 것이었군요. 몇년전에 잡채를 한 적이 있는데 제가 무조건 해서 어머니가 맛이 별로 라고 하였던 것이군요. ^^

    • 꼭 안불려도 되지만,
      안 불리면 오래 삶아야 되더라구요. ㅎ

      불리니깐 금방 익고 좋네요.
      담에는 불려서 어머니한테 해드려보세요 ㅎㅎ ^^;;

  18. 맛있는 음식 추석을 생각하면서 드셨겠네요.
    저도 오래 전 기타를 배우려다 힘이 들어 못배웠네요.
    배워 놓으면 인기짱이 될 것같네요.

    • 맛나고 좋았답니다. ㅎ

      저도 잠깐 코드만 잡아봤던 적이 있는데
      그거했는데도 굳은살이 생기더라구요 ㅎ

      인기짱은 안 바라고... 일단 시작을.. ^^;

  19. 그래도 맛있고 예쁜 잡채로 추석기분도 내시고 좋습니다!!

티스토리 툴바