캐나다 워킹홀리뎅/생활정보 페이지
캐나다 Hello, Canada!
캐나다 Hello, Canada!
[BC주] '워킹홀리데이 비자'로 일했던 기간은 BC PNP프로그램의 자격조건인 '9개월간의 워크비자로 일한 경우'에 포함될까?

Library at night
< >
Library at night by selva
저작자 표시비영리



BC주에서는 PNP를 신청하기 위해 신청하기 전 연속적으로 9개월 동안 같은 포지션에서, 풀타임으로 일을 해야 자격조건이 됩니다. 그리고 여기서 드는 의문은, 그 [9개월] 동안의 일한 기간이 아무 종류의 워크퍼밋으로 일해도 되느냐 입니다. 그래서 된다 안된다 이런저런 말이 많았는데요. 워킹홀리데이 프로그램의 비자를 가지고 계신 분들은 해당된다고 알고 있었지만, co-op이랑 착각하시고 계신분이 계시더라구요. 그래서 오늘 아가씨께서 직접 PNP 담당자에게 이메일로 질문하고 받은 답장을 올려봅니다. 


[답장 전문]

From: PNP Info ALMD:EX 
Date: Wed, Jul 28, 2010 at 3:58 AM
Subject: RE: questions about eligibility for BC PNP



Dear Annie,

 

If you are considering applying under the Entry Level and Semi Skilled program then you must have completed 9 months of consecutive full-time work prior to applying to the BC PNP. This work can be conducted under an open ‘working holiday’ work permit but cannot have been conducted under a ‘co-op’ or ‘work integral to program of study’ work permit.

 

Full-time in B.C. is 30 hours or more per week.

 

Take Care,

 

BC Provincial Nominee Program
Ministry of Advanced Education and Labour Market Development
Phone: (604) 775 - 2227
Website: www.WelcomeBC.ca/PNP

< >


진한색 부분이 위에서 언급했던, BC PNP 신청자격이구요. 역시 파란색부분 보시면, 워킹홀리데이 비자로 일한 기간은 9개월에 포함됩니다. 고로 워킹홀리데이로 일하다가 LMO받고 워크퍼밋으로 바꿔서 계속 같은 포지션에서 일한다면, PNP 신청하는 시간을 단축 시킬 수 있겠네요. ex) 워홀 4개월 + 워크퍼밋 5개월 = 총 9개월, BC PNP 신청 자격 충족!


빨간색 부분에 어떤 비자가 안되는지 나와있습니다‘co-op’ 혹은 ‘work integral to program of study’ work permit은 역시 안되는군요. 이런 비자 가지고 계신 분들은 얼른 LMO신청해서 워크퍼밋으로 갈아타시든가 하셔야겠죠. 


아시는 분들은 다 아시겠지만, 혹시나 햇갈려 하시는 분이 계실까 해서 확인한 김에 공유해 봅니다. 좋은 결과 있으시길 바래요. ;)



p.s 답장이 몇시간도 안되서 바로 오더군요. '~카드라'통신보다, 그 어느 까페보다 해당기관, 담당자가 제일 정확한 정보를 가지고 있다는 점을 항상 염두해야겠습니다. ;)



저작자 표시 비영리 동일 조건 변경 허락
신고

캐나다 워킹홀리데이/생활정보/미드/영어!
페이스북 페이지
캐나다 워킹홀리데이/생활정보
캐나다 관광비자/취업비자/LMO/주정부이민/영주권 질문과답변 블로그
캐나다 취업비자/관광비자/LMO
주정부이민/영주권관련 블로그

질문환영! 자유로운 댓글 남겨 주세요! 욕설, 비방은 삭제합니다.

  1. 아아아아아아악

  2. 유용한 정보 잘 배우고 갑니다 ^^;;;
    역시.. 영어는 잘하고 봐야되요 ㅠ

  3. 많은 분들에게 도움이 주는 정보라 생각되네요.

  4. 아...잉글리쉬...
    아임 잉글리쉬 깡깡! T^T

  5. 워킹홀리데이... 예전에 가보고 싶어서 무진장 애썼는데
    결국 돈주고 여행갔어요. T-T
    능력이 되시는 게 부러워요. ^^

    • 오 그러세요?
      08년 이전이셨나봐요.
      07년까지는 해마다 늘어난게 1년에 100명이었는데
      08년부터 갑자기 올림픽 홍보 목적으로 한해 2010명으로
      바뀌어서 조금 나아졌거든요 ㅎㅎ
      그 후로는 상, 하반기 각각 2010명으로 늘었다는...
      요새는 더 가기쉬워졌어요.
      그래도 관광하셨다니 다행이네요. 관광할만하죠! ㅋ
      방문해 주셔서 감사합니다~

  6. 저는 호주에서... 2010.08.06 19:29 신고

    저는 호주 워킹홀리데이 왔다가 주정부 스폰서 받아서 영주권 받았어요.
    제 생각에는 호주가 훨씬 쉬운거 같아요. 제가 신청할 당시에 호주는 워홀로 체류기간 6개월만되고 4년제 졸업장+나이+ielts 5.0만 있으면 주정부 스폰서를 내줬거든요.
    그리고 2년동안 정해진 주에서 살고 그 기간동안 최소1년간 풀타임 일한거만 증명하면 2~3주안에 영주권 나왔어요.

    • 영주권 받으신거 축하드려요~~
      부럽부럽 ㅎㅎ

      호주가 쉬웠..던가요? ㅎ
      그랬을지도 모르겠네요. 저도 캐나다가 쉽다고는 생각지 않으니까요 ㅎ
      그런데 얼마전에 대량 환불 사태가 일어났었죠.
      너무 받아들이다보니 감당을 못해서인지... 영주권 신청자 전부 환불.. 어이없는 호주.. ㅎㅎ

      캐나다도 주마다 주정부 이민 기준이 달라서, 위 BC주는 9개월이지만 유콘, 사스키츄완은 6개월이죠. IELTS도 필요없구요. 학원다닌거 이정도만 있어도 된다는..

      그리고 2년동안 어디 살아야되는 조건은 없는거 같네요. 어짜피 풀타임을은 해야되고, 그 직업은 스폰서를 받아야 되고, 그 스폰받은곳에서만 일해야 하니.. ㅎ

      저는 호주는 관광으로는 최고라고 생각되는데..
      살고 싶지는 않네요. ^^;;
      다 자기한테 어울리는 곳이 있겠죠~ 나는 어디일까? ㅎ

      방문 감사합니다. ^^

티스토리 툴바