본문 바로가기

일상다반사/관심거리

곰돌이 젤리(Gummy Bear) 술 담궈 먹기 ㅋ

얼마전에 페이스북에서 재밌는 사진을 하나 보게 됐습니다. 아래 사진인데요. 바로 곰돌이 젤리(Gummy Bear)를 술에다가 담궈서? 먹는거였어요. ㅎ 술에다가 곰돌이 젤리를 담궈 놓으면 젤리가 술을 흡수해서 결론은 술맛나는 곰돌이 젤리가 되는건데... 단순한 방법이지만 어떻게 이런 생각을 하게 됐는지... ㅎ 골때리면서 재밌습니다. ㅎ


1. 그릇에 곰돌이 젤리를 담는다.

2. 취향대로 고른 술을 1번 그릇에 붓는다.

3. 냉장고에 1시간 놔둔다.

4. 곰돌이 젤리가 술을 흡수한다.

5. 곰돌이 젤리를 맛있게 먹는다.

6. 취한다.



별 어려운것도 없고, 재밌어 보여서 저도 직접 만들어 봤어요. 크크크크..  처음에는 럼으로 해봤고, 나중에는 위스키랑 데낄라로도 해봤는어요. 


바로 위 사진에 보시다시피, 정말 곰돌이가 술을 흡수해서 커집니다;; 보시는 곰돌이 네마리가 원래 곰돌이 젤리랑 술 먹은;; 곰돌이 젤리랑 크기 비교한 사진이에요. 먹어본 소감은... 술맛 지대로 나더군요. 그리고 술맛 뿐만 아니라 곰돌이 젤리 본래의 맛도 나기 때문에... 이건 마치 술 한잔하고 곰돌이 젤리를 안주로 먹는 느낌이에요. ㅋㅋ 아, 참고로 오래 놔둘수록 술을 더 많이 흡수 하기 때문에 강한 술맛;을 원하시면 하루저녁 정도 냉장고에 재워; 두시면 좋습니다. 하지만 하루 이상 지나면 곰돌이가 너무; 커지고 특유의 고무같은 질감이 줄어서 별로 였어요. 

자, 이제 곰돌이 젤리 사러 가셔야죠? ㅋ