일반적으로 반죽한 만두피 반죽입니다. 습도 유지르 위해 비닐팩에 보관.
당근과 양배추!! 애니가 색깔 만두를 만들고 싶다 그래서.. 이 녀석들을 갈아서 색을 입혔어요.
가운데 당근색은 잘 됐는데, 양배추는 잘 안되더군요. ㅡㅡ; 여튼 만두피 반죽 3총사 완성!
식탁을 깨끗이 닦고, 달라붙지 않게 밀가루를 미리 뿌려줬어요.
끄응..끙... -ㅅ-;; 생각보다 힘드네요~ 잘 안 펴짐. ㅡㅡ; 왠지 아프리카 대륙같이 생긴... -ㅅ-;
초대한 얇게 펴 준 다음에는 플라스틱 용기 뚜껑으로 잘라내줬어요. 동글동글~
힘드게 완성된 만두피 들. ㅡ.ㅜ 여기서 주의할점! 보관하기전에 밀가루를 충분히 묻혀주지 않으면, 나중에 서로 달라부터버리더라구요 ㅡㅡ;
만두속에 잡채도 넣었어요.
완성된 만두속, 때려넣는 정신으로 있는거 없는거 다 때려넣었습니다. ㅎ 아쉬운건... 고기가 쇠고기라 조금 덜 부드러운 느낌;
맛나 보이길레 바로 함박 스테이크 구워서 간식으로.. ㅡㅡ; 만두속을 만든건지, 뭘 만든건지 -ㅅ-;
이제 본격적으로 만두를 빚습니다. 앞쪽에 몇개 만들어 놓은게, 제가 만든거에요. 역시 딸을 낳아야 되나.. -ㅅ-;;
이건 애니가 만든거... 후훗.. 역시 내가 만든게 더 이쁘군;
생각보다 만두피가 얼마 안되더군요. 아니면 만두속이 엄청많았거나... ㅡㅡ; 저게 다 남은 만두속입니다. ;;;
일단 완성했으니 시식을 해봐야죠~ 냄비에 쪘더니 윤기가 좔좔 하면서 먹음직 스럽네요. ㅋ 아까 말씀드린것처럼 소고기가 조금 그랬지만 맛은 났답니다. 반죽도 나쁘지 않고. ㅎ 결론은 대성공!
이건 남은 만두속으로 만든 미트볼이에요.나중에 미트볼 스파게티 만들어 먹을려구요. ㅎ 너무 많네;
어머니, 저는 그런거 할 줄 몰라요
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