본문 바로가기

일상다반사/요리

[옥수수 찌는 방법] 너무 쉬워서 어이없는 옥수수 찌기 (귀차니스트를 위한ㅋ)

[옥수수 찌는 방법] 너무 쉬워서 어이없는 옥수수 찌기 (귀차니스트를 위한ㅋ)


너무 간단합니다. 너무 쉽습니다. 그래서 의심스럽지만 확실하고 맛나게 옥수수 찌는 방법을 소개해 볼까 합니다. 뒷북인가요? -0-;



준비물 : 옥수수 2개, 전자렌지; 

1. 옥수수를 준비합니다. 
껍질과 수염을 다 벗기셔도 됩니다만, 수분 유지를 위해 1장만 남겨놨습니다. 

냉동 보관했더니;; 사놓고 한꺼번에 다듬어서 냉동보관하니 편하더군요!! 상태도 그대로 유지됩니다.

< >






2. 전자렌지에 넣고 7분 돌립니다. (냉동 보관 했었던 옥수수일 경우 8분정도)






3. 7분 후에 옥수수를 뒤집어 줍니다. (뜨거우니 집개 사용하세요)

아직은 조금 덜 익은 느낌이죠.






4. 뒤집고 나서 다시 7분 돌립니다. (아래쪽을 익혀주기 위해서...)

촉촉하게 젖어 있습니다.

< >





5. 시간이 다 지나고 나면 꺼내서 몇 알 먹어보고 잘 익었는지 확인한 다음 껍질과 수염을 제거합니다.
(뜨거우니 집개랑 가위 사용하세요.)

익었는지 확인하려고 몇개 파먹어 봤어요.ㅋ 대성공!






6. 뜨거우니 키친타월 등으로 손잡이를 만들어서 맛나게 드시면 됩니다. ^^/





너무 간단하지 않나요? -ㅅ-;;

옥수수 한 개만 돌리실 경우에는 시간을 절반가량 설정하시면 됩니다. 4분, 뒤집고, 4분 이런식으로..


전에 삶아 먹고, 쩌 먹어 봤지만 영 제대로 맛이 안나더라구요;; (실력 부족이겠지요;)

그러다가 아는 친구가 이렇게 전자렌지에 돌려 먹는걸 보고, 

'저렇게 해가지고 제대로 맛이나겠어?'라고 의심했었는데요.

하지만 직접 맛을 본 후 급 감동!! 맛이 제대로 나더라구요~ 아주 잘 익구요. 그리고 마르지도 않고 촉촉합니다. 



탱탱한 알맹이들~ -0-/

< >




이후로는 저도 이방법을 계속 쓰고 있답니다. ㅎ

소금이고 뭐고 아무것도 필요없고 전자렌지에 돌리기만 하면 되는 옥수수!

요즘들어 최고의 간식거리인거 같아요. ㅎㅎ

이 방법을 따라하신다면 당신도 '귀차니스트'! ㅋㅋㅋ  -ㅅ-;


처음입니다.감사합니다. ㅡ.ㅜ