본문 바로가기

일상다반사/요리

쉬운 샹그리아(Sangria) 레시피 공식, 내 입맛대로 만드는 방법

여름이 찾아오면 시원한 음료를 찾는건 당연합니다. 지난번 꽃할배를 보다가 샹그리아가 나오길래 마셔보고 싶었는데 이참에 한 번 만들어 봤어요. 처음엔 어려운가 했었는데 의외로 샹그리아 만드는 방법 쉽더라구요. 아주 다양한 레시피가 있지만 그 레시피대로 만들기는 쉽지 않죠. 그러다가 발견한게 샹그리아 해부도! 에요. 샹그리아 만드는 공식이라고 할 수 있겠는데요. 아래 그림처럼 번호 순서대로 자기가 원하는 재료를 추가해 주기만 하면 됩니다. 나만의 샹그리아 레시피를 만드는거죠! 

쉬운 샹그리아(Sangria) 레시피 공식, 내 입맛대로 만드는 방법

출처: http://www.wineenthusiast.com



저도 위 샹그리아 만드는 공식대로 한번 만들어 봤어요. 집에 있는 과일넣고 화이트 와인에, 과일 쥬스에 진저에일 넣고 메이플 시럽도 넣고 ㅎ 정말 맘데로 때려!넣었답니다. 맛도 괜찮았어요. 하루 지나니까 과일맛도 더 우러나서 좋구요. 다만 과일이 점점 신선도를 잃어 가니까 나중에 서빙할 때는 신선한 과일을 바로 넣어서 내 놓는것도 좋겠더라구요. 


쉬운 샹그리아(Sangria) 레시피 공식, 내 입맛대로 만드는 방법

쉬운 샹그리아(Sangria) 레시피 공식, 내 입맛대로 만드는 방법


쉬운 샹그리아(Sangria) 레시피 공식, 내 입맛대로 만드는 방법