여름이 찾아오면 시원한 음료를 찾는건 당연합니다. 지난번 꽃할배를 보다가 샹그리아가 나오길래 마셔보고 싶었는데 이참에 한 번 만들어 봤어요. 처음엔 어려운가 했었는데 의외로 샹그리아 만드는 방법 쉽더라구요. 아주 다양한 레시피가 있지만 그 레시피대로 만들기는 쉽지 않죠. 그러다가 발견한게 샹그리아 해부도! 에요. 샹그리아 만드는 공식이라고 할 수 있겠는데요. 아래 그림처럼 번호 순서대로 자기가 원하는 재료를 추가해 주기만 하면 됩니다. 나만의 샹그리아 레시피를 만드는거죠!
출처: http://www.wineenthusiast.com
저도 위 샹그리아 만드는 공식대로 한번 만들어 봤어요. 집에 있는 과일넣고 화이트 와인에, 과일 쥬스에 진저에일 넣고 메이플 시럽도 넣고 ㅎ 정말 맘데로 때려!넣었답니다. 맛도 괜찮았어요. 하루 지나니까 과일맛도 더 우러나서 좋구요. 다만 과일이 점점 신선도를 잃어 가니까 나중에 서빙할 때는 신선한 과일을 바로 넣어서 내 놓는것도 좋겠더라구요.
'일상다반사 > 요리' 카테고리의 다른 글
당신만을 위한 생일 케이크 & 쿠키 - [악마의 딸기 케이크] & [케릭터 쿠키] (17) | 2011.07.16 |
---|---|
카라멜 프렌치 토스트(Caramel French Toast) 만들기! 달콤하고, 육감적인(?) 브런치 메뉴! (6) | 2011.06.08 |
쵸코칩 쿠키 집에서 쉽게 만들기! 쵸코가 외로워 쿠키를 만났네~ (14) | 2011.05.19 |
[집에서 쉽게 만드는 롤케이크] 딸기가 메이플 시럽에 퐁당! 딸기 메이플 롤케이크! (41) | 2011.04.04 |
감동 깐풍기! 집에서 처음 만들어 본 깐풍기, 넌 감동이었어. ㅜ.ㅠ (48) | 2011.03.13 |
[완전 간단한 과일청 담그기] 자몽으로 담근 자몽청~!! (67) | 2011.02.23 |
칠리(Chili), 오묘하게 맛있고 든든한 칠리의 매력! (Chili con carne) (51) | 2011.02.16 |